Единый номер по России:
8 800 555 96 62
Главная Что такое система выравнивания плитки?

Что такое система выравнивания плитки?

СвпДля создания идеальной поверхности важно не только выбрать качественный керамический гранит или керамическую плитку, но и также качественно их уложить. Сегодняшний рынок отделочных материалов предлагает некоторые вспомогательные элементы, которые способны облегчить процесс укладки изделий из керамики.

Одним из таких "помощников" является система выравнивания плитки. Давайте подробнее разберемся, что же это такое. Стоит сразу сказать, что придумана эта система (СВП) за рубежом и в России ее еще мало знают и мало используют. Но, благодаря специалистам в области керамики, которые предлагают систему выравнивания плитки одновременно с покупкой материала, в этом вопросе намечается положительная тенденция, и через несколько лет СВП будут использовать все чаще.

СВП состоит всего лишь из двух элементов: клина и зажима. И если зажим используется однократно, то клин может применяться, пока сохраняет свои эксплуатационные характеристики. Такая простая, но при этом уникальная система, поможет создать идеальное покрытие пола.

Как правило, используется СВП чаще всего для крупноформатного керамогранита, больше 600х600 мм. Это связано с определенными сложностями при его укладке. СВП не даст плитке "просесть" после того, как высохнет клей. Кроме того, система поможет избежать перепада на стыках плит, что является довольно частой проблемой при укладке керамогранита и керамической плитки.

Чем еще хороша СВП? Ей может воспользоваться как опытный мастер, так и новичок (если вы сами решили уложить плитку у себя дома, например). В любом случае, результат будет идеальным, а швы ровными и минимальными. Однако, в случае с мастерами своего дела, СВП поможет также значительно сократить время работы.

Теперь давайте разберемся с самим процессом: как же происходит укладка плитки с использованием СВП? Все довольно просто. Зажимы устанавливаются по две штуки с каждой стороны плитки, практически по краям (если плитка больше метра, то следует использовать еще одни зажим посередине). Затем укладывается соседняя плитка и между двумя изделиями на зажим устанавливается клин. Впоследствии он убирается ударом по верхней части зажима и оставляется для дальнейшего использования.

Эту систему можно назвать весьма экономной, ведь ее стоимость изначально невысокая, да и к тому же половина элементов сможет служить и дальше, что актуально для специалистов по отделке помещений. В среднем, комплект СВП обойдется в 1500 рублей. В одном комплекте содержится 250 клиньев и 250 зажимов. Если рассчитывать это количество на плитку в формате 600х60О мм, то одного комплекта хватит на 21 квадратный метр материала.

Итак, система выравнивания плитки - новшество на российском рынке, которое находит все больше поклонников. Использовать ее или нет - каждый решит сам. Если для одного мастера она просто незаменимый помощник, то для другого, опытного и привыкшего работать по классической схеме, может оказаться бессмысленной покупкой. Но однозначно, СВП обеспечивает удобство и дает множество преимуществ при укладке плитки, в том числе экономит ваше время, а сегодня это можно отнести к особо ценным качествам.

наверх