Единый номер по России:
8 800 555 96 62
Главная Выбор крупноформатного керамогранита

Выбор крупноформатного керамогранита

Крупноформатный керамический гранит - один из новейших трендов отрасли. Однако, наряду с этим, керамический гранит маленьких размеров остается все также востребован. Все зависит от первоначальных задач и дизайнерской задумки: бывает, что керамогранит большого формата идеально вписывается в проект, а в некоторых случаях есть место исключительно для миниатюрных плиток. Но факт остается фактом: популярность больших форматов в строительстве набирает обороты и специалисты отрасли все чаще интересуются именно этим материалом. Что же касается богатства выбора керамического гранита больших форматов, то сегодня на российском рынке уже достаточно вариантов, но это все-таки не избыток. Многие отечественные производители идут в ногу со временем, оснащают свои мощности оборудованием для создания крупноформатных плиток, пополняя ассортимент товарными новинками.

Несомненными преимуществами керамического гранита большого формата является удобство в укладке (например, вместо большого количества плиток маленького формата можно использовать несколько больших плит), меньшее количество швов, а значит меньшая площадь распространения бактерий (это делает крупноформатный керамогранит практически стерильным материалом, ведь непосредственно на поверхности плитки бактерии не живут). Еще одним плюсом будет роскошный внешний вид, ведь опять же, за счет меньшего числа швов мы получаем практически монолитную, идеальную поверхность.

Зарубежные производители, как обычно, стали законодателями моды на большие форматы плиток. Итальянские и испанские производители всегда любили удивлять публику своими новинками. За ними сегодня "подтягиваются" и китайские керамические завода.

Первым российским заводом, который выпустил плитку в формате 1200х1200 мм, стало современное предприятие "Керамика будущего". Что же сегодня предлагает наш рынок отделочных материалов по запросу "керамический гранит больших форматов"? Обратимся к самим первооткрывателям, "Керамике будущего". Завод на своих мощностях выпускает девять коллекций керамического гранита, которые представлены в формате 1200х1200 мм. Это Decor, Plata, Codru, Tatry, Ampato, Everest, Montblanc, Travertine classic и коллекция панно. Цена квадратного метра такого материала варьируется в пределах 780-1550 рублей. Вполне приемлемая цифра, учитывая высокое качество, уникальные технологии производства и, непосредственно, сам формат продукта. Стоит отметить, что среди российских заводов больше никто пока еще не предлагает материал подобного формата.

Однако, ряд предприятий может предложить керамический гранит в формате 1200х600 мм. В частности, это завод ЗКС ("Уральский гранит"), завод Estima и производитель Kerama-Marazzi.
Керамический гранит под брендом "Уральский гранит" в формате 1200х600 мм выпускается в богатой цветовой гамме и нескольких вариантах поверхности материала: матовая, полированная, рельефная. Именно от цвета плит зависит стоимость квадратного метра. Всем известно, что яркие цветовые решения в керамике - это очень затратно. Особенно, это касается так называемых "моноколоров". Таким образом, цена на керамический гранит варьируется от 712 рублей (молочно-бежевые оттенки) до 4500 рублей (яркие насыщенно красные, оранжевые оттенки) за квадратный метр.

Формат 1200х600 мм есть и в нескольких коллекциях керамического гранита Estima. Имитирующие фактуру природных камней плиты больших размеров смотрятся очень эффектно! Коллекции Mixstone, Aglomerat, Traffic и другие - стоимость керамогранита варьируется от 900 до 1500 рублей за квадратный метр.

Всего лишь несколько лет назад люди довольствовались унылыми рисунками на плитках стандартных форматов: 200х200, 300х300. С течением времени плитка приобретала все более интересные дизайны и "росла" в размерах. Сегодня миниатюрные форматы постепенно исчезают, оставляя место популярному 600х600 мм и плитам-гигантам. 
наверх