Единый номер по России:
8 800 555 96 62
Главная Крупноформатный керамогранит

Крупноформатный керамогранит

Нынешняя ситуация на рынке отделочных материалов такова, что покупатель избалован разнообразием товаров, их форм, цветов и фактур. Если раньше человек довольствовался малым, выбирая из пары вариантов керамической плитки, то сегодня выбирать можно бесконечно: огромное количество производителей предлагает продукцию на разный вкус и кошелек. Дизайнеры трудятся над внешним видом плитки, ежегодно предлагая все новые, интересные и, порой, нестандартные решения. Так стало с размером плитки. В последние годы керамическая плитка и керамогранит в буквальном смысле "растут": новые форматы становятся все больше, также, как и пристальнее становится к ним внимание потребителей.

Самой популярной в советское время являлась плитка размера 15х15 см. Да и другой попросту не было, а заполучить заветные несколько квадратных метров для отделки кухонного фартука и ванной комнаты считалось большой удачей. Позже ситуация изменилась, в керамической отрасли начали появляться новые форматы и скудное, но все же, разнообразие дизайнов. В последние годы стандартными считаются форматы 30х30 см, 60х60 см, 45х45 см. Но, похоже, что их популярность снижается с ростом востребованности керамогранита и плитки новых, больших форматов. А "тридцатку" и "шестидесятку " будут использовать исключительно для нежилых, производственных и складских помещений.

Что же касается непосредственно крупноформатного керамического гранита, то это уже не просто отделочный материал, а настоящее произведение искусства и идеальное решение для многих проектов! Уже не один архитектор или дизайнер оценил по-достоинству все преимущества такого продукта и использует керамогранит больших размеров во многих своих работах. Безусловно, плитка в формате 150х200 см мало кого оставляет равнодушным. Потребители еще не привыкли к таким новинкам в сфере керамики, однако мнение чаще всего оказывается в пользу приобретения крупноформатного керамического гранита или керамической плитки. Объясняется это не только интересным внешним видом (при помощи большеформатного материала с идеальной геометрией можно создать визуально целостную и монолитную поверхность), но и его практичность и удобство в укладке и использовании. В какой-то степени, крупноформатный керамогранит проще укладывать (удобнее использовать для отделки стен и полов несколько больших плит, нежели множество мелких плиток). Еще одним достоинством такого материала является минимальное количество швов, а значит меньше бактерий и загрязнений будет скапливаться в межплиточном пространстве.

Сфера использования этого материала весьма широка: отделка стен и полов, создание кухонных столешниц и кухонных фартуков. Чаще всего, керамический гранит большого формата используется в просторных помещениях, но вполне возможно и его укладка в небольших по метражу комнатах.

Законодателями моды в сфере керамики, традиционно, являются итальянские и испанские производители. В вопросе вывода на рынок новых, оригинальных продуктов, в том числе и плитку определенного размера они также являются первооткрывателями. В России рынок керамики больших форматов еще очень молод - пока еще выпуском таких продуктов могут похвастаться далеко не многие. Первыми в нашей стране, выпустившими керамогранитную плитку в формате 120х120 см, стали специалисты завода Керамика будущего.

наверх