Единый номер по России:
8 800 555 96 62
Главная Керамогранит для ванной комнаты

Керамогранит для ванной комнаты

В современном дизайне интерьера квартиры часто используется керамогранитная плитка. Употребление керамогранита для ванной комнаты обуславливается как его отличным внешним видом, так и техническими характеристиками. Это искусственный материал, изготавливаемый из белой глины, натурального кварца и полевого шпата с добавлением красящих веществ. Именно составляющие компоненты обеспечивают его влагостойкость, долговечность и прочность, а также приятный внешний вид.

Его величество керамогранит

Плитка изготавливается разных размеров и видов. Самые удобные для укладки размеры – 300х300, 330х330 и 600х600 мм. Естественно, производится продукция и меньших размеров, часто она используется в качестве обрамления. Что касается внешнего вида, то здесь возможна масса вариаций: от однотонных, практически любых расцветок до узорчатых и фактурных – “под дерево”, “под камень”.

Роскошная ванная в керамограните

Для пола и стен в ванной комнате керамогранит подходит как нельзя лучше, благодаря своей способности выдерживать периодические изменения температуры, прочности и устойчивости к воздействию различных моющих средств. Пол в ванной следует выкладывать плиткой с шершавой фактурой в целях понижения травмоопасности, так как керамогранит с гладкой поверхностью при попадании на него воды становится скользким.

В Москву керамогранитную плитку для ванной комнаты экспортирует великое множество фирм-производителей. Приобретать ее можно и оптом, и в розницу. Лидерами являются испанские и итальянские фирмы. Например, продукция испанской компании Ballester Porcar производится по новейшим технологиям и отличается высоким качеством. Помимо гладкой и фактурной плитки, в коллекциях имеются и “нестандартные ходы” – имитация старой кирпичной стены с грубой поверхностью или каменная мозаика с декоративными элементами различных форм и размеров. Фактурность и неброский тон последней идеальны для укладки пола в ванной комнате.

В плитке производства фирмы Absolut Keramika все положительные свойства доведены до абсолюта, к тому же продукция фирмы отличается своеобразным дизайном. Дизайнеры итальянской Kerama Marazzi отличились тем, что кроме различных коллекций, создали так же линии дизайна, то есть можно приобрести плитку какой-либо коллекции из, скажем, скандинавской линии. Кроме нее, существуют японская, индийская, европейская линии. Наряду с отличным качеством, керамогранитная плитка Kerama Marazzi обладает сравнительно низкой ценой.

Помимо многогранных коллекций, дизайнеры различных фирм создают также уникальные модели оформления различных комнат керамогранитом сочетаемых цветов, оттенков и размеров. Например, облицовка керамогранитом “под камень” призвана воссоздать атмосферу терм Древнего Рима, облицовка с элементами отделки “под золото” в некоторой степени указывает на пристрастие к роскоши, а если стены и пол выложены плиткой с “деревянной” фактурой, то это уже похоже на русскую баню.

Керамогранит в ванной комнате

Строго двухцветные модели также популярны для отделки ванной комнаты, например, черно белая модель ”Метро Манхэттен” фабрики “Дифузион Керамик”. Дизайнеры “Виллерой и Бош” при создании Aimee 02 использовали черный и красный цвета, а в большинстве моделей от Winkelmans преобладают белый и синий. Модель “Средиземноморский стиль” производителя Doremail предполагает использование узорчатой керамогранитной плитки зеленоватых оттенков.

Это огромное разнообразие моделей и серий значительно расширяет выбор и превращает отделку ванной комнаты в настоящий творческий процесс.

наверх