Единый номер по России:
8 800 555 96 62
Главная Керамогранит R9 и R11

Керамогранит R9 и R11

r9 керамогранит Для некоторых проектов необходим керамический гранит с конкретными характеристиками препятствия скольжению. Степень выраженности этого показателя обозначается цифрой от 9 до 13. А сам противоскользящий керамогранит отмечен буквой R. Соответственно, чем выше цифра, тем лучше противоскользящие свойства. К примеру, R9 обладает минимумом противоскользящих свойств, а R13 - максимумом. 
Классификация противоскользящего керамического гранита существует следующая:

R9 – плитка глазурованная, матовая и подходит для укладки в местах с низкой проходимостью.
R10 – керамогранит этого класса подходит для помещений со средней проходимостью, например, террасы, гаражи
R11 – санузлы, душевые кабины; входные группы.
R12 – цеха предприятий, автомойки;
R13 – специальные помещения в условиях промышленных предприятий, бассейны. 

Таким образом,  керамогранит с коэффициентом R9 – это самый обычный глазурованный матовый керамический гранит с незначительным противоскольжением. Этот материал можно укладывать в местах общественного пользования, социальных объектах: больницы, вокзалы, кафе и так далее. Его отличительная особенность в том, что он не станет скольким при незначительном попадании воды, например, с обуви. Но если есть опасность скопления большого количества влаги, стоит обратиться к материалам с большим показателем противоскольжения. 

Например, к керамическому граниту R11. Этот материал подойдет и для входных групп, и даже для санузлов и душевых кабин. Поверхность керамогранита R11 шероховатая, что дает большее сцепление с подошвой обуви и не позволяет человеку подскользнуться, особенно на влажном полу. Соответственно, этот материал позволит избежать риска возникновения травм. Кроме того, этот материал не впитывает влагу, на его поверхности не размножаются бактерии, он прочный и будет служить долгие годы.

 

наверх