Единый номер по России:
8 800 555 96 62
Главная Существует ли гост на керамогранит?

Существует ли гост на керамогранит?

Все товары и услуги, поступающие в продажу, должны быть изготовлены с соблюдением установленной технологии производства. Это гарантирует качество, а также предусматривает исполнение стандартов, с целью защиты здоровья и жизни граждан.


Хотя керамический гранит как отделочный материал пользуется популярностью, появился он относительно недавно и еще не имеет своего собственного государственного стандарта, гарантирующего качество и единообразие продукции.

Нормы, используемые при производстве керамогранита

В 1984 году начали действовать единые европейские нормы EN, ставшие отправной точкой для лабораторий и производителей, отвечающих за отменные характеристики выпускаемых товаров. Результатом их деятельности стало создание общепринятого образца изготовления продукта.


В производстве керамического гранита реализуются нормы ISO – международного стандарта качества. Данный факт предоставил возможность применять определенные шаблоны и методы в разных странах и получать соответственные результаты.


В данный момент на товар распространяется стандарт глазурованной и неглазурованной керамической плитки 6787 2001. В нем представлены нормы покрытия, предназначенные для облицовки полов в жилых и не жилых строениях, индустриальных помещениях, а также используемые для облицовки пола на балконах или лоджиях. Вместе с этим применяется также гост 27180 2001, распространяющийся на плитку для отделки стен, фасадов полов. Это обеспечивает единообразие возможностей и характеристик продуктов, выпускаемых разными производителями.


Это разные материалы, однако, по причине их частичного сходства, госты могут использоваться и для керамогранитной плитки. Они контролируют правильность формы, размеры, внешний вид, прочность и предел прочности, твердость поверхности по Моосу, определяют износостойкость, химическую и термическую стойкость. Изготовленные образцы проходят проверку на добротность и соответствие стандарту.

Технология производства и характеристики получаемого материала

Процесс изготовления изделия включает семь последовательных этапов:

  • подготовка исходного сырья;
  • прессование керамогранитной смеси;
  • глазирование и окрашивание;
  • сушка заготовок;
  • обжиг;
  • полировка и шлифовка;
  • контроль и упаковка.

Покрытие обладает высочайшим качеством и хорошими характеристиками: низкое водопоглощение, высокая прочность на изгиб и износостойкость, устойчивость к загрязнению и бытовой химии, морозостойкость, отвечающая стандартам ISO толщина, твердость, кривизна грани и поверхности.

Лучший выбор

Купить керамогранитную плитку в Москве можно повсеместно. Все больше людей выбирают именно ее для облицовки любого рода поверхностей. Добротность и технические характеристики гарантируют огромные перспективы в ее использовании.


Российские производители имеют все необходимые инструкции и разрешения для изготовления поверхностей высочайшего качества. Заботясь о своей репутации, они выдвигают строжайшие требования при изготовлении материала. Каждый уважающий себя завод стремится к достижению высокого уровня производства.


Российские заводы преуспели в изготовлении покрытия, составляя достойную конкуренцию итальянским заводам, впервые создавшим этот материал.

При покупке доверяйте проверенным производителям, а также ознакомьтесь с описанием изделий, которое предоставляет завод-изготовитель.

наверх