Единый номер по России:
8 800 555 96 62
Главная Артем Логутенок: "К 2017 году мы увеличим объемы производства в два раза".

Артем Логутенок: "К 2017 году мы увеличим объемы производства в два раза".

Артем Логутенок 
- Расскажите о заводе. Он на сегодня - самое современное производство керамического гранита в стране.

- Наш завод входит в группу компаний вместе с заводом ЗКС ("Уральский гранит"). Предприятие было построено в 2014 году и на сегодняшний день является самым современным заводом по производству керамического гранита в России и в Восточной Европе. Проектные мощности сейчас - порядка 5 млн квадратных метров в год, а производственная площадь - около 3,5 га. Темпы, с которыми завод был построен, заслуживают особого внимания, ведь всего за год на пустом участке земли В калужской области, на болотистой почве появилось наше производство. Еще одна важная особенность: среди всех заводов России и стран СНГ, только у нас выпускается керамогранит в формате 120х120 см. Гордостью нашего производства по праву считается линия непрерывного действия Continua - это новейшее итальянское оборудование, которое позволяет не только делать плиты большого формата, но и выпускать декорированный керамогранит - дизайнерскую плитку с высокими эксплуатационными характеристиками. Сразу отмечу, что стоимость плитки в формате 120х120 см и 120х60 см практически не отличается от цены на традиционную "шестисотку", но при этом, тратя на 20-30 % больше, покупатель получает совершенно другое, эстетически совершенное покрытие.

-Расскажите немного о ближайших планах по развитию завода...

-Самое основное, к чему мы стремимся - в 2016-2017 годах увеличить объемы производства в два раза. Если говорить в целом о группе компаний, то на уральском заводе сегодняшний объем составляет порядка 8 млн квадратных метров в год и в планах - увеличить этот показатель еще на 7 млн кв метров. Таким образом, наша группа компаний даже сегодня, без учета увеличения производственных показателей, является лидером российского рынка по производству технического керамического гранита. С марта 2016 года на заводе будет установлено дополнительное оборудование для выпуска керамогранита с использованием цифрового принтера, что позволит привнести на рынок такие популярные, "хитовые" продукты как "деревяшки", "камни", но произведенные по более модернизированной технологии, с лучшими показателями по качеству относительно аналогов на рынке.


- Помимо высококлассного оборудования для создания качественной керамогранитной плитки требуется еще тщательно подбирать "ингредиенты"...

-Безусловно, это так. На "Керамике будущего" используется только высококачественное минеральное сырье природного происхождения. До сегодняшнего момента самая идеальная основа будущего керамогранита - украинская глина. По своим характеристикам - это лучший продукт. Его используют даже итальянские производители. Поэтому, нынешняя политическая ситуация немного усложняет коммуникацию. Но мы выходим из положения, создавая большие запасы глины, тем самым обеспечивая работу на качественном сырье и гарантируя поставки заказчикам нашей продукции.

- Какие преимущества, помимо большого формата, "Керамика будущего" может предоставить сегодня покупателям керамического гранита?

-Во-первых, одно из самых важных достоинств нашего продукта - устойчивость к воздействию ультрафиолета, что обусловлено технологическими особенностями производства материала. Многообразие типов поверхностей - еще один неоспоримый плюс, чтобы каждый клиент смог подобрать для своего проекта самый подходящий материал. Кроме того, у нас установлена единая цена для форматов 120х120 и 120х60 см, что тоже немаловажно: большие форматы интересны и мы понимаем, что их нужно активно выводить на рынок. Высокая точность геометрических размеров - еще одно преимущество, которое мы даем клиентам. Тщательный контроль на каждом этапе производства позволяет нам гарантированно поставлять плитку с нулевым калибром, не опасаясь за качество ректификации. Конечно, мы можем выпустить плитку с пятым или восьмым калибром, но это обязательно будет целая партия и это будет отмечено на коробках, чтобы покупатель четко знал, где плитка-ректификат 60х60, а где 59,8х59,8 см. Все наши продукты - идеальный материал для укладки и обустройства полов - коммерческие, общественные, торговые площади, аэропорты и тд - не подвержены истиранию, а соответственно прослужит потребителям максимально долго.

- Тренды в керамике не стоят на месте и с каждым годом мы замечаем, как плитка "растет" в размерах. Сегодня популярны большие форматы. "Керамика будущего" сможет предложить рынку еще что-то, интереснее плиты в формате 120х120 см?

- Мощности и оборудование нашего завода позволяет нам выпускать формат 120х300 см и толщиной от 6 до 20 см. Но это пока планы и возможные перспективы производства. Сегодня формат 120х120 см только набирает популярность в России, хотя мы все равно несколько отстаем от европейских стран. Хотя некоторые крупные компании уже оценили преимущества нового материала - концерн Volvo заложил в программу модернизации своих фирменных дилерских центров именно наш материал, серый матовый керамогранит 120х120. 
наверх